Ingredientes:
3/4 de taza de hojuelas de avena
1/2 taza de harina de amaranto
12 mitades de nuez troceada
3 huevos completos
1 manzana descorazonada, sin piel y cortada en cubitos
1/2 cucharadita de canela en polvo (opcional)
1/8 de cucharadita de clavo (opcional)
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo (opcional)
1 cucharadita de ralladura de naranja (opcional)
2 cucharadas de miel de abeja
2 cucharadas de leche de soya en polvo (opcional)
1 cucharada de aceite de oliva
- Agua la necesaria
1 pizquita de sal
Jarabe de arce para acompañar al gusto
Procedimiento:
- Mezclar todos los ingredientes hasta la sal. Ir agregando agua hasta obtener la consistencia deseada.
- Acomodar la mezcla por cucharadas en sartén previamente"barnizado" con un poco de aceite vegetal y calentado a temperatura media. Ir formando el "hot cake" ayudándose con una cuchara.
- Permitir que dore un poco y voltear con cuidado (esta mezcla no es como la de las cajas comerciales, es de verdad y como no hay gluten en la receta hay que manipularla con cuidado).
- Cuando dore del otro lado servir en un plato y acompañar con jarabe de arce.
NOTA: "Miel de maple" es un anglicismo. Maple tree en español se traduce como árbol de arce. Este árbol secreta un jarabe y no una miel. Es por estas razones que lo correcto es decir "Jarabe de Arce" y lo puedes conseguir en tiendas especializadas, tiendas de productos orgánicos o en supermercados como Green Corner o City Market en la ciudad de México. Para otras partes de la República o del Mundo, seguro que encontrarás tus opciones. Somos cada vez más las personas comprometidas con la salud integral de todos nosotros.
Buen provecho y ¡Salud!
viernes, 19 de junio de 2009
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