Ingredientes
Leche de soya en polvo 300 gramos
Tofu 120 gramos
Vaina de vainilla 1 pieza
Huevo yema 160 gramos
Miel 150 gramos
Clara de huevo 30 gramos
Nuez pulverizada 100 gramos
Fresas 100 gramos
Anís estrella 10 gramos
Sal de grano 250 gramos
Hielos 2 kilogramos
Método de preparación:
- Hidratar la leche de soya, moler con la cuajada de tofu llevar al fuego saborizar con vaina de vainilla y endulzar con miel, batir las yemas agregar a la leche moviendo constantemente hasta formar una salsa inglesa. Agregar el polvo de nuez.
- Colocar los hielos y la sal de grano en una olla grande e introducir otra olla más pequela y verter en ésta la mezcla mover y mover asta obtener la consistencia deseada.
Para el couli o salsa de fresas:
- En 1/2 taza de agua infundir el anís estrella, llevar a punto de ebullición y reposar tapado por 10 minutos.
- Llevar esta infusión a la licuadora y agregar las fresas, moler y servir con el helado.
viernes, 3 de julio de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario