Lista de contactos

Unete a nuestras listas de correo
Email:  
For Email Marketing you can trust

Buscar este blog

lunes, 28 de septiembre de 2009

Alimentación por Grupo Sanguíneo

El grupo sanguíneo es la llave que abre la puerta a los misterios de la salud, la enfermedad, la longevidad, la vitalidad física y la situación emocional de las personas.
El fundamento científico que apoya la nutrición por grupos sanguíneos es el siguiente: Todos los alimentos poseen dentro de su estructura ciertos elementos llamados lectinas. Cuando se ingieren los alimentos, éstas reaccionan particularmente con cada grupo sanguíneo. Algunas de estas reacciones pueden resultar tóxicas para el organismo y pueden provocar los siguientes efectos a mediano y largo plazo:

- Inflaman las paredes de tubo digestivo.
- Interfieren en el proceso digestivo causando inflamación, es decir, gases (meteorismo).
- Reducen la velocidad del metabolismo del alimento, de modo que las calorías no se queman eficientemente.
- Trastornan la producción de insulina.
- Afectan el equilibrio hormonal, causando retención de líquidos, afección de la tiroides y/o paratiroides y otros problemas que incluso tienen que ver con el sistema inmunológico.

Por todo esto será importante conocer las caracterísiticas particulares de cada grupo sanguíneo. A manera de una breve introducción a este respecto, diremos entonces que:

El Grupo "O" es el cazador y el más antiguo tipo de sangre.
El grupo "A" el agricultor y el primer vegetariano.
El Grupo "B" el nómada, el adaptable y equilibrado.
El Grupo "AB" es el enigma; es el tipo de sangre más reciente y posee las cualidades de un camaleón que se adapta a las condiciones ambientales y alimenticias.

Habrá que ahondar más para entender, entonces, las razones por las cuales encontraremos alimentos muy beneficiosos, neutros y no recomendables para cada tipo de sangre.

Si te interesa este tema y requieres de más información, por supuesto que no puedo dejar de recomendarte que leas mi libro "Come bien y vive más, comida sana a la mexicana" en donde encontrarás toda la información que se requiere de una forma muy sencilla y digerible. De igual manera encontrarás una tabla con los alimentos que sí te convienen y los que no, lo que facilitará hacer tus elecciones. Ya salió la segunda edición y lo puedes encontrar en las librerías Gandhi, en las librerías del aeropuerto y, por supuesto, conmigo en el 5513 8451.

¡Salud!

No hay comentarios:

Publicar un comentario