Lista de contactos

Unete a nuestras listas de correo
Email:  
For Email Marketing you can trust

Buscar este blog

viernes, 21 de agosto de 2009

PROPIEDADES DEL AMARANTO

- El amaranto es el producto de origen vegetal más completo y una de las fuentes más importantes de proteínas, minerales y vitaminas naturales: A, B, C B1, B2, B3; además, contiene ácido fólico, niacina, calcio, hierro y fósforo.
- Es uno de los alimentos con altísima presencia de aminoácidos como la lisina.
- La cantidad de proteína que contiene la semilla de amaranto es mayor que la de los otros cereales. Contiene el doble de proteína que el maíz y el arroz, y de 60 a 80 porciento más que el trigo entero.
- El amaranto se puede utilizar integralmente como un recurso para proporcionar a la población los requerimientos protéicos y de calorías, los cuales en la actualidad se obtienen tan sólo de veinte especies vegetales como el trigo, arroz, mijo, sorgo, papa, frijol, soya, azúcar, entro otras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario